Походная уха

   Для приготовления ухи подойдет практически любая речная рыба. Однако настоящие рыбаки считают, что лучшая уха получается, когда в бульоне навар от пескарей.
Если рыбы много, можно сварить так называемую "двойную уху" - вначале варим мелкую рыбу - пескарей, плотву,

и прочую мелочь. Причем пескаря не чистим, а только потрошим. Затем мелочь из бульона вынимаем, закладываем репчатый лук, картофель; когда картофель будет почти готов, закладываем более крупную рыбу, порезанную на куски, варим до готовности и снимая аккуратно накипь.

   Готовность рыбы определяется по зрачкам глаз - белые зрачки - признак того, что рыба готова. Бульон солим по вкусу, добавляем зелень (укроп, зеленый лук), специи (перец-горошек, лавровый лист). Даем ухе немного попариться под крышкой.

   Можно звать всех за стол! В походных условиях, для повышения калорийности блюда, можно положить в уху какую-нибудь крупу. Хотя настоящие рыбаки, конечно же, после этой рекомендации криво усмехнутся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий