Сырный или “Белый“ суп

   Берем котел, наливаем воду, мелко крошим картофель (нужны меленькие кусочки, картофель должен почти полностью развариться), солим, ставим на
огонь. Когда картошка сварится, добавляем мелко порезанный плавленый сыр (это в идеале, на самом деле плавленый сыр мелко порезать проблематично, поэтому я просто отщипываю маленькие кусочки и бросаю в кипящую воду).
   Измельчить сыр лучше заранее, пока готовится картошка, чтоб потом сразу весь его закинуть в котел. Варим до тех пор, пока сырные кусочки полностью не разварятся, а "чудесное варево" соответственно приобретет вид крем - супа. Для пикантности можно добавить зелень и молотый перец. Вместе с картошкой можно добавлять мелко нарезанную морковь. В сложные походы обычно берем небольшой пакетик с сушеной
морковкой и зеленью - это прекрасное дополнение любых походных блюд.
   Ингредиенты сырного супа:
Картофель (если маленькие картошины) то 1 шт. на человека, (если большие) - 1 на двоих. Плавленый сыр. Лучше "Дружба", как показала практика это наиболее удачно подходящие сырки для супа. Ведь от вкуса сырков зависит вкус бульона. Бывают абсолютно безвкусные сырки, эдакие "пластилинчики", из-за которых блюдо становится невкусным. Плавленых сырков берем из расчета 2 шт на 3 человека. Когда суп сварился, дайте ему минут 5 настояться. А потом хватайте миски-ложки и приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий